Торт»империя чуств»

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто 1:
  • 75г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 гр. муки
  • тесто 2:
  • 5 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 175г муки
  • крем:
  • 250 гр. сливок
  • 200 гр. шоколада
  • 2 ст.л. амаретто
  • 50 гр. малинового джема(клубничный)
  • украшение:
  • шоколадная глазурь,мастика.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт"империя чуств"
  • Торт"империя чуств"
  • Торт"империя чуств"
  • Торт"империя чуств"
  • Торт"империя чуств"
  • Торт"империя чуств"


Пошаговый рецепт приготовления

масло,муку и сахар посечь на столе и замесить гладкое тесто.завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.

желтки растереть с 50г сахара до бела.

белки взбить с остальным сахаром,в пышную массу.

смешать белки и желтки,и осторожно подмешать просеяную муку.

готовое тесто вылить в форму, застеленую бумагой для выпечки.

выпекать при 175гр.30-40минут.

вытянуть и остудить.

вытянуть тесто которое вы положили в холодильник.

руками зделать корж деаметром как форма в которой пёкся бисквит,и выпекать корж при той же температуре 10 минут.

остудить.

сливки довести до кипения на маленьком огне всё время помешивая.добавить шоколад,и ростопить его в сливках.

отставить в сторону пусть остывает.

бисквит розрезать на три части.

песочный корж положить на блюдо,смазать джемом,сверху положить одну часть бисквита,смазать сливочно-шоколадным кремом,сверху второй и тоже смазать,потом третий,обмазать кремом бока и верх,поставить на 2 часа в холодильник,чтоб застыл крем,чтоб легче было украшать.

крем:

остывшую сливочно-шоколадную масу взбить миксером,до оброзования крема.

шоколадную глазурь ростопить с 2ст.л молока,хорошо перемешать,обмазать бока и верх,поставить в холодильник чтоб застыла.

из мастики зделать украшения и украсить торт.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф