Торт из шариков «необычный»

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • 5 варёных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды, гашённой уксусом
  • 100 гр. грецких орехов и изюма
  • для глазури:
  • 1 ст. сахара
  • 8 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. какао
  • 50 гр. сливочного масла
  • для украшения:
  • 200 гр. белых вафель
  • 20 гр. вяленной вишни
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Торт из шариков «необычный»
  • Торт из шариков «необычный»
  • Торт из шариков «необычный»
  • Торт из шариков «необычный»
  • Торт из шариков «необычный»
  • Торт из шариков «необычный»
  • Торт из шариков «необычный»


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: варёные желтки натереть на тёрке, добавить сметану, соду, масло, натёртое на тёрке, муку. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Из теста сформировать толстенькие небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки положить либо изюм либо орешек, края защепить, скатать шарик.

Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Приготовить глазурь:соединить в сотейнике все компоненты, перемешать. Довести до кипения на тихом огне и варить 3 минуты.

Для обсыпки натереть вафли на мелкой тёрке.

Испечённые шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке. Выложить на блюдо горкой, украсить вишнями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф