Торт из свеклы с шоколадным кремом

Ингредиенты
  • для теста:
  • 250 гр. мягкого маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 200 гр. сырой свеклы, очень мелко натертой (взвешивать когда уже натертая)
  • 200 гр. мелко порезанных орехов
  • 2,5 ст. самовосходящей муки (можно делать из обыкновенной муки тоже, только надо добавить 1 ч/л разрыхлителя)
  • 1 ст.л. тертой корочки апельсина или апельсиновой эссенции
  • 0,5 ст. запаренного и нарезанного чернослива
  • для крема:
  • сливки взбитые с сахарной пудрой + 2 ст.л. шоколадного растворимого напитка
  • 2 ст.л. холодного молока


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Взбить до кремового состояния мягкий сливочный маргарин с сахаром.

Постепнно добавить слегка взбитые яйца.

Свеклу почистить и очень мелко натереть.Я это делала в блендере.А потом, уже натертую, пропустила в блендере на большой скорости с ножом для резки до совсем мелкого состояния.На фотке видно что свекла хорошо измельчена. Затем свеклу надо взвесить.Должно получиться 200 -220 г.

Добавить ее во взбитую массу вместе с натертой апельсиновой корочкой , орехами , черносливом и все хорошенько перемешать.

Приготовить формочку 23 см (смазать маслом и посыпать мукой). Выложить массу в формочку и выпекать при 160С 1 час 15 мин. Попробовать на готовность деревяной зубочисткой. Если выходит сухая – готово.

Вынуть, немного остудить и освободить торт от формочки.

Выходит легко, не прилипает.

Крем:

2 ст/л растворимого шоколадного напитка развести в

2 ст/л холодного молока и смешать с густыми сливками.

Добавить сахарную пудру (по вкусу) и хорошенько взбить. Обмазать торт шоколадным кремом и посыпать тертой шоколадной стружкой. Я сверху украсила изюмом в шоколаде.

Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф