- тесто:
- 1/2 ст. сахара
- 4 яйца
- 100 гр. изюма
- 50 гр. орехов (у меня грецкие)
- 3 ст.л. какао
- крем:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 ст. сливок или молока
- 1 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 1-2 столовых ложки какао
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть и замочить на 20 минут.
Орехи измельчить в мелкую крошку.
Белки взбить в крепкую пену.
Растереть сахар с желтками, добавить изюм, орехи, какао. Перемешать и соединить со взбитыми белками.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. Дотовность проверить шпажкой.
Остудить и разрезать корж попалам.
Крем: 1 яйцо взбить мукой и сразу добавить еще одно яйцо.
В кастрюльку налить сливки, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, влить яичную массу, и опять же, помешивая довести до кипения. Остудить.
Масло взбить с какао и в 2 приема добавить заварную массу.
Коржи слегка пропитать сладким чаем с коньяком. Промазать кремом.
Сверху торт покрыть кремом, украсить толчеными орехами и изюмом.
Приятного аппетита!