Торт «изюминка»

Ингредиенты
  • тесто:
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. орехов (у меня грецкие)
  • 3 ст.л. какао
  • крем:
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ст. сливок или молока
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1-2 столовых ложки какао
Шаги
Печать
  • Торт "изюминка"
  • Торт "изюминка"
  • Торт "изюминка"
  • Торт "изюминка"
  • Торт "изюминка"
  • Торт "изюминка"


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и замочить на 20 минут.

Орехи измельчить в мелкую крошку.

Белки взбить в крепкую пену.

Растереть сахар с желтками, добавить изюм, орехи, какао. Перемешать и соединить со взбитыми белками.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. Дотовность проверить шпажкой.

Остудить и разрезать корж попалам.

Крем: 1 яйцо взбить мукой и сразу добавить еще одно яйцо.

В кастрюльку налить сливки, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, влить яичную массу, и опять же, помешивая довести до кипения. Остудить.

Масло взбить с какао и в 2 приема добавить заварную массу.

Коржи слегка пропитать сладким чаем с коньяком. Промазать кремом.

Сверху торт покрыть кремом, украсить толчеными орехами и изюмом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф