- для бисквита:
- — 200 гр. слив. масла
- — 200 гр. сахара
- — 5 яиц
- — 200 гр. муки
- — 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр)
- для крема:
- — 750 мл. молока
- — 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40 гр)
- — 400 гр. сметаны
- для украшения:
- — баночка абрикосового компота ( 480 гр)
- — 2 пачки прозрачного желе для торта
- — мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит
Масло хорошо взбить добовляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. )
Крем
Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка.
Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы.
Сборка
Остывший корж выложить в форму с бортиком ( можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудингаи хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе , приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового компота. И ставим в холодильник для остывания.
Ваши гости будут очень удивлены, увидев, что к чаю вы подаёте «яишницу». Поверьте, появление этого тортика к чаю, всегда вызывает неподдельный восторг у гостей.
0