Торт»яичница»

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • — 200 гр. слив. масла
  • — 200 гр. сахара
  • — 5 яиц
  • — 200 гр. муки
  • — 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр)
  • для крема:
  • — 750 мл. молока
  • — 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40 гр)
  • — 400 гр. сметаны
  • для украшения:
  • — баночка абрикосового компота ( 480 гр)
  • — 2 пачки прозрачного желе для торта
  • — мята для украшения


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит

Масло хорошо взбить добовляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. )

Крем

Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка.

Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы.

Сборка

Остывший корж выложить в форму с бортиком ( можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудингаи хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе , приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового компота. И ставим в холодильник для остывания.

Ваши гости будут очень удивлены, увидев, что к чаю вы подаёте «яишницу». Поверьте, появление этого тортика к чаю, всегда вызывает неподдельный восторг у гостей.

0

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф