Торт “яночка” (так назвала моя бабушка)

Ингредиенты
  • для теста:  
  • 4 яйца  
  • 1 ст. сахара  
  • 1 ст. муки  
  • 2 ст.л. тёплого кофе с сахаром (готового для употребления)  
  • 3-4 ст.л. кислого варенья (дикая брусника)  
  • масло  
  • 1 ч.л. разрыхлителя  
  • для крема:  
  • 200 гр. сливочное масло (мягкого)  
  • 4-5 ст.л. тёплого кофе (готового для употребления)  
  • 0,5 ст. сахара  
Шаги
Печать
  • Торт "яночка" (так назвала моя бабушка)
  • Торт "яночка" (так назвала моя бабушка)
  • Торт "яночка" (так назвала моя бабушка)
  • Торт "яночка" (так назвала моя бабушка)
  • Торт "яночка" (так назвала моя бабушка)
  • Торт "яночка" (так назвала моя бабушка)

Пошаговый рецепт приготовления

яйца отделить желтки от белков.

сначала взбить желтки, затем взбить белки, до пышной пены и всыпать понемногу сахар всё время взбивая.

затем влить взбитые желтки,опять всё время взбивая.

постепенно всыпать 1 стакан муки и 1 ч. л. Разрыхлителя и хорошенько размешать.

форма для выпечки должна быть тёплой и промазанной маслом, духовка должна быть предварительно нагрета.

осторожно влить всю массу в форму для выпечки.

печь сначала 15 минут на медленном огне (100°). затем 20-25 минут на среднем огне (150°).

когда будет готово (отставать от краёв и цвет будет золотистый) выключить духовку и оставить торт на 10 минут.

вынуть, пропитать кофе с сахаром.

взбить крем.

когда торт остынет, разрезать вдоль на два коржа. нижнюю часть промазать кислым вареньем, закрыть вторым коржом,

смазать сверху и с боков кремом.

украсить верх торта по вкусу.

приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: