- для теста:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. тёплого кофе с сахаром (готового для употребления)
- 3-4 ст.л. кислого варенья (дикая брусника)
- масло
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для крема:
- 200 гр. сливочное масло (мягкого)
- 4-5 ст.л. тёплого кофе (готового для употребления)
- 0,5 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
яйца отделить желтки от белков.
сначала взбить желтки, затем взбить белки, до пышной пены и всыпать понемногу сахар всё время взбивая.
затем влить взбитые желтки,опять всё время взбивая.
постепенно всыпать 1 стакан муки и 1 ч. л. Разрыхлителя и хорошенько размешать.
форма для выпечки должна быть тёплой и промазанной маслом, духовка должна быть предварительно нагрета.
осторожно влить всю массу в форму для выпечки.
печь сначала 15 минут на медленном огне (100°). затем 20-25 минут на среднем огне (150°).
когда будет готово (отставать от краёв и цвет будет золотистый) выключить духовку и оставить торт на 10 минут.
вынуть, пропитать кофе с сахаром.
взбить крем.
когда торт остынет, разрезать вдоль на два коржа. нижнюю часть промазать кислым вареньем, закрыть вторым коржом,
смазать сверху и с боков кремом.
украсить верх торта по вкусу.
приятного аппетита!!!