Торт ёжик.

Ингредиенты
Порции: +16
  • на один бисквит надо:форма 24-26см диаметром.
  • 6 яиц
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст.муки
  • 0,5 ст.л. крохмала
  • на второй:форма 28см диаметром.
  • 4 яйца
  • 0,5 ст.сахара
  • 2 ст.муки
  • 2 ст.л. крохмала.
  • 2 ст.л. какао
  • для крема:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1б.вареной сгущонки
  • немного чорной и зелёной пищевой краски.
  • для мордочки ёжика:
  • 100 гр. чорного шоколада
  • 1-2 ст.л. сливок.
  • для основы ёжика:
  • 1б.вишня в роме или можно простую
  • 200 поджареных грецких орехов.
  • 1б.простой сгущонки
  • 4 шт. зефира
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт ёжик.
  • Торт ёжик.
  • Торт ёжик.
  • Торт ёжик.
  • Торт ёжик.
  • Торт ёжик.


Пошаговый рецепт приготовления

и так собираем торт:

из тех ингредиентов что есть испечь 2 бисквита.

выпекать при 175гр,по 30 минут.

остудить.

из того бисквита что на 6 яиц,будем делать основу тортика.

натереть бисквит на крупную тёрку,добавить поджареные орехи,вишни без сиропа,мелко нарезаный зефир и сгущонку.

всё это хорошо перемешать до однородной массы.

вылепить фигурку ёжика.

шоколад растопить вместе с сливками и облазать мордочку ёжика,потом намочить нож в холодной воде и загладить.

второй бисквит,розрезаем на две части,пропитываем любимым вашим сиропом и смазываем легонько кремом.

крем:

масло взбить до бела и понемногу добавлять сгущонку,продолжая взбивать.

теперь осторожно переложить ёжика на круглый бисквит.

от крема отделисть 5ст.л,на травку.

остальной крем добавляем чорную краску,перемешать и зделать иголочки насадкой «звёздочка»

когда зделали иголки,делаем травку,насадкой для травы.

если у кого-то нет насадки для травы,то сначала обмажте торт зелёным кремом и потом положите сверху основу ёжика,и тогда уже иголки.

украшения делайте из мастики.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф