- на один бисквит надо:форма 24-26см диаметром.
- 6 яиц
- 1 ст.сахара
- 0,5 ст.муки
- 0,5 ст.л. крохмала
- на второй:форма 28см диаметром.
- 4 яйца
- 0,5 ст.сахара
- 2 ст.муки
- 2 ст.л. крохмала.
- 2 ст.л. какао
- для крема:
- 300 гр. сливочного масла
- 1б.вареной сгущонки
- немного чорной и зелёной пищевой краски.
- для мордочки ёжика:
- 100 гр. чорного шоколада
- 1-2 ст.л. сливок.
- для основы ёжика:
- 1б.вишня в роме или можно простую
- 200 поджареных грецких орехов.
- 1б.простой сгущонки
- 4 шт. зефира
Пошаговый рецепт приготовления
и так собираем торт:
из тех ингредиентов что есть испечь 2 бисквита.
выпекать при 175гр,по 30 минут.
остудить.
из того бисквита что на 6 яиц,будем делать основу тортика.
натереть бисквит на крупную тёрку,добавить поджареные орехи,вишни без сиропа,мелко нарезаный зефир и сгущонку.
всё это хорошо перемешать до однородной массы.
вылепить фигурку ёжика.
шоколад растопить вместе с сливками и облазать мордочку ёжика,потом намочить нож в холодной воде и загладить.
второй бисквит,розрезаем на две части,пропитываем любимым вашим сиропом и смазываем легонько кремом.
крем:
масло взбить до бела и понемногу добавлять сгущонку,продолжая взбивать.
теперь осторожно переложить ёжика на круглый бисквит.
от крема отделисть 5ст.л,на травку.
остальной крем добавляем чорную краску,перемешать и зделать иголочки насадкой «звёздочка»
когда зделали иголки,делаем травку,насадкой для травы.
если у кого-то нет насадки для травы,то сначала обмажте торт зелёным кремом и потом положите сверху основу ёжика,и тогда уже иголки.
украшения делайте из мастики.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!