- бисквит:
- 4 шт. — яйца
- 1 ст.- сахара
- 1 ст.- муки
- 1 ст.л. — крахмала
- 2 ч.л. -разрыхлителя
- 4 ст.л. -воды
- 1 пак.- ванильного сахара
- мусс с белого шоколада:
- 500 мл. — сливок (33%)
- 200 гр. — белого шоколада
- 1 ст.-свежей малины
- 15 гр. — желатина
- коньяк или ликёр по желанию.
- мусс с черного шоколада:
- 500 мл. -сливок (33%)
- 200 гр. — черного шоколада
- 15 гр. — желатина
- крем:
- 4 шт. — белки
- 1 ст.- сахара
- 2 ч.л. — ванильной эссенции
- 2 ч.л. — лимонного сока
- для украшения:
- цветы из мастики, бусинки.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков. Добавить желтки с водой и снова взбить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, и понемногу добавлять в яичную массу. Перемешать ложкой или взбить миксером на низких оборотах.
Форму для выпечки застелить пек. бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при 180 гр. 25-30 мин.
Через 8-12 часов разрезать на 2 части по горизонтали. По желанию можно пропитать любым сиропом с коньяком.
Сделать 2 таких бисквита.
Мусс:
Сливки взбить, продолжая взбивать ввести растопленный белый шоколад,коньяк. Добавить малину и разведенный (в небольшом количестве воды) желатин.
Таким же способом сделать другой мусс.
Один корж бисквита, намазать шоколадным муссом и свернуть в рулет.Поставить в морозилку на пару минут.
Сборка торта:
Корж намазать муссом с бел. шоколадом, накрыть 2 коржом.
Второй корж намазать муссом с черного шоколада,на него порезанный на куски рулет.Рулет покрыть муссом с белого шоколада и накрыть последним коржом.
Украсить белковым кремом.
Белки взбить на водяной бане с сахаром и ванильной эссенцией, добавить лимон. сок. Взбивать до твердых пиков.
Украсить торт по своему желанию. Желаю всем приятного аппетита!!!