Ингредиенты
- тесто
- 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. с горкой соды, 200 гр. сметаны, 150 гр. меда, 2 ст. муки, 1/2 ст. грецких орехов
- крем
- 500 мл. густых сливок, 100 гр. сахарной пудры
- 1пакетик загустителя для сливок
- начинка
- абрикосы (кампот)
- сироп:
- 50 гр. абрикос.кампота
- 70 гр. сахара
- 60 гр. коньяка
- украсить мастикой или кремом
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж,разделить на две части
Температура выпечки 180°С.40-50мин
я делала на этот торт два замеса,три коржа на торт и с одного сделала сердечко
крем
взбить сливки постепенно добавляя пудру и загуститель
коржи пропитать сиропом
на нижний корж выложить абрикосы и покрыть кремом
второй корж просто кремом
сироп
кампот с сахаром закипятить и влить коньяк