Торт «к юбилею» медово сметанный

Ингредиенты
  • тесто
  • 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. с горкой соды, 200 гр. сметаны, 150 гр. меда, 2 ст. муки, 1/2 ст. грецких орехов
  • крем
  • 500 мл. густых сливок, 100 гр. сахарной пудры
  • 1пакетик загустителя для сливок
  • начинка
  • абрикосы (кампот)
  • сироп:
  • 50 гр. абрикос.кампота
  • 70 гр. сахара
  • 60 гр. коньяка
  • украсить мастикой или кремом
Шаги
Печать
  • Торт "к юбилею" медово сметанный
  • Торт "к юбилею" медово сметанный
  • Торт "к юбилею" медово сметанный


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.

Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.

Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.

Тесто вылить в форму и выпечь корж,разделить на две части

Температура выпечки 180°С.40-50мин

я делала на этот торт два замеса,три коржа на торт и с одного сделала сердечко

крем

взбить сливки постепенно добавляя пудру и загуститель

коржи пропитать сиропом

на нижний корж выложить абрикосы и покрыть кремом

второй корж просто кремом

сироп

кампот с сахаром закипятить и влить коньяк

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф