Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- ч.л. соды гашёная уксусом или пакетик разрыхлителя
- ст. муки
- ч.л. какао
- крем:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ст. молока
- 200 гр. масла
- 0,5 банки сгущёнки
- для украшения:
- орешки и какао
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с щипоткой соли до белой густой массы.Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.Затем вводим ранее взбитые белки и аккуратно перемещиваем.Добавляем соду гашёную уксусом и просеиную муку.Затем тесто делим на две части и в ону из них добавляем какао.Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем сначало белое тесто а потом коричневое.Выпикаем в разогретой до 180 градусов духовке до приготовления.
Крем:
взбиваем яйцо с сахаром,добавляем мкку и молоко,хорошо перемешиваем и ставим на огонь пока масса не загустеет.После остывания вводим масло и сгущёнку,добавляем немного орехов и крем готов.
Готовый бисквит разрезаем на две поовинки и кахдую смазываем кремом.Верх украшаем орехами и какако.