Торт-кекс «ореховая зебра»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • ч.л. соды гашёная уксусом или пакетик разрыхлителя
  • ст. муки
  • ч.л. какао
  • крем:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 200 гр. масла
  • 0,5 банки сгущёнки
  • для украшения:
  • орешки и какао
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт-кекс "ореховая зебра"
  • Торт-кекс "ореховая зебра"
  • Торт-кекс "ореховая зебра"
  • Торт-кекс "ореховая зебра"


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с щипоткой соли до белой густой массы.Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.Затем вводим ранее взбитые белки и аккуратно перемещиваем.Добавляем соду гашёную уксусом и просеиную муку.Затем тесто делим на две части и в ону из них добавляем какао.Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем сначало белое тесто а потом коричневое.Выпикаем в разогретой до 180 градусов духовке до приготовления.

Крем:

взбиваем яйцо с сахаром,добавляем мкку и молоко,хорошо перемешиваем и ставим на огонь пока масса не загустеет.После остывания вводим масло и сгущёнку,добавляем немного орехов и крем готов.

Готовый бисквит разрезаем на две поовинки и кахдую смазываем кремом.Верх украшаем орехами и какако.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф