Торт киевский

Ингредиенты
  • бисквит: (норма на 1 корж)
  • 3 яйца, 2 желтка
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • безе:
  • 4 белка
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • ванилин
  • щепотка соли
  • крем:
  • 2 пачки масла
  • 2 банки(стекло) вареной сгущёнки


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Нагреть воду в кастрюле. Смешать яйца с сахаром, взбить. Поставить на водяную баню, продолжать взбивать пока масса не нагреется до 40 градусов. Масса должна увеличиться в 3 раза.

Снять с плиты, продолжая взбивать остудить до теплого. Осторожно добавить муку ложкой. Печь в разогретой духовке.

Испечь 2 коржа.

Теперь безе:

Взбить белки с солью. Поставить массу на вод. баню, продолжать взбивать, постепенно добавить сахар. Взбить в плотную пену. Снять с огня, добавить коньяк и ванилин. Духовку нагреть, огонь поставить на минимум, безе сушить 2 часа.

Крем:

Мягкое масло взбить, постепенно по 1 ложке добавляя сгущёнку.

Коржи перемазать кремом, украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф