Торт киевский

Ингредиенты
  • бисквит: (норма на 1 корж)  
  • 3 яйца, 2 желтка  
  • 4 ст.л. муки  
  • 4 ст.л. сахара  
  • безе:  
  • 4 белка  
  • 1 ст.сахара  
  • 1 ст.л. коньяка  
  • ванилин  
  • щепотка соли  
  • крем:  
  • 2 пачки масла  
  • 2 банки(стекло) вареной сгущёнки  

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Нагреть воду в кастрюле. Смешать яйца с сахаром, взбить. Поставить на водяную баню, продолжать взбивать пока масса не нагреется до 40 градусов. Масса должна увеличиться в 3 раза.

Снять с плиты, продолжая взбивать остудить до теплого. Осторожно добавить муку ложкой. Печь в разогретой духовке.

Испечь 2 коржа.

Теперь безе:

Взбить белки с солью. Поставить массу на вод. баню, продолжать взбивать, постепенно добавить сахар. Взбить в плотную пену. Снять с огня, добавить коньяк и ванилин. Духовку нагреть, огонь поставить на минимум, безе сушить 2 часа.

Крем:

Мягкое масло взбить, постепенно по 1 ложке добавляя сгущёнку.

Коржи перемазать кремом, украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: