- для бисквита :
- 7 яиц
- 10 ст.л. муки
- 15 ст.л. сахара
- ванилин
- для песочного теста (ручка и крышка лукошка) :
- 50 гр. маргарина
- 2 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 1 ст. муки
- крем:
- 600 гр. сливочного масла
- 1 банка згущёнки
- 2 ст.л. какао
- ванилин
- свежая клубника для украшения
- клубничный сироп для пропитки коржей
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит
Отделить белки от желтков
Желтки взбить с 5 столовыми ложками сахара и ванилином ,осторожно смешать с мукой
Отдельно взбить белки с 10 столовыми ложками сахара в крепкую пену ,и аккуратно смешать с желтковой массой
Получается очень нежное тесто
Выпекать первые 5 минут при температуре 250 градусов, затем температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать ещё 30 минут
Готовность проверяем зубочисткой
Песочное тесто
Все ингредиенты смешать ,вымесить ,раскатать в тонкий пласт ,вырезать полукруг (по размеру формы в которой пёкся бисквит)-это крышка лукошка.Для ручки из этого же теста вырезать полоску длиной приблизительно 35 см .Выпекать в духовке 25 мин
Крем
размягчённое масло взбивать добавляя по чуть-чуть згущенное молоко в пышную массу ,в конце взбивания добавить какао и ванилин
Собираем наш тортик :
Охлаждённый бисквит разрезаем пополам
Пропитываем оба коржа клубничным сиропом
Промазываем кремом середину верх и бока тортика
Для отделки тортика я беру кондитерскую насадку (звёздочка) .
Сначала украшаем бока (см фото) ,затем одну верхнюю половину ,на другую укладываем половинки клубники ,наверх ложим крышечку ,так же отделываем кремом.В самом конце осторожно вставляем ручку и тоже декорируем кремом.
Всё наше лукошко готово !