Торт «клубничное лукошко»

Ингредиенты
Порции: +15
  • для бисквита :
  • 7 яиц
  • 10 ст.л. муки
  • 15 ст.л. сахара
  • ванилин
  • для песочного теста (ручка и крышка лукошка) :
  • 50 гр. маргарина
  • 2 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ст. муки
  • крем:
  • 600 гр. сливочного масла
  • 1 банка згущёнки
  • 2 ст.л. какао
  • ванилин
  • свежая клубника для украшения
  • клубничный сироп для пропитки коржей
Шаги
50 мин.Печать
  • Торт "клубничное лукошко"
  • Торт "клубничное лукошко"
  • Торт "клубничное лукошко"
  • Торт "клубничное лукошко"
  • Торт "клубничное лукошко"
  • Торт "клубничное лукошко"
  • Торт "клубничное лукошко"
  • Торт "клубничное лукошко"


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит

Отделить белки от желтков

Желтки взбить с 5 столовыми ложками сахара и ванилином ,осторожно смешать с мукой

Отдельно взбить белки с 10 столовыми ложками сахара в крепкую пену ,и аккуратно смешать с желтковой массой

Получается очень нежное тесто

Выпекать первые 5 минут при температуре 250 градусов, затем температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать ещё 30 минут

Готовность проверяем зубочисткой

Песочное тесто

Все ингредиенты смешать ,вымесить ,раскатать в тонкий пласт ,вырезать полукруг (по размеру формы в которой пёкся бисквит)-это крышка лукошка.Для ручки из этого же теста вырезать полоску длиной приблизительно 35 см .Выпекать в духовке 25 мин

Крем

размягчённое масло взбивать добавляя по чуть-чуть згущенное молоко в пышную массу ,в конце взбивания добавить какао и ванилин

Собираем наш тортик :

Охлаждённый бисквит разрезаем пополам

Пропитываем оба коржа клубничным сиропом

Промазываем кремом середину верх и бока тортика

Для отделки тортика я беру кондитерскую насадку (звёздочка) .

Сначала украшаем бока (см фото) ,затем одну верхнюю половину ,на другую укладываем половинки клубники ,наверх ложим крышечку ,так же отделываем кремом.В самом конце осторожно вставляем ручку и тоже декорируем кремом.

Всё наше лукошко готово !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф