Торт » клубничный»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • крем:
  • 500 гр. 35% сливок
  • 250 гр. сыра «маскарпоне»
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 столовая ложка желатина
  • 50 мл. ликера или сладкой наливки
  • 1 банка (500 гр) клубники в легком сиропе
  • 1 пакетик ванилина.
  • для желе:
  • сироп с клубники
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. желатина.
Шаги
Печать
  • Торт " клубничный"


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости венчика в пышную массу. Добавить просеянную муку и осторожно( на маленькой скорости венчика) перемешать до однородной массы.

Готовый п/ф вылить в форму( диаметр 20см), застеленную бумагой и поставить в духовку при 150-170С. Выпекать около 20 минут.

Готовый бисквит остудить, вырезать из формы, срезать верхнюю корочку и уложить в форму-кольцо.

Приготовить крем: сливки взбить миксером до устойчивого рисунка, аккуратно в несколько приемов, ввести сахарную пудру, подготовленный желатин, ликер, ванилин и творожный сыр. Взбивать на маленькой скорости венчика до густой массы( сначала масса станет жидкой).

Готовый крем выложить в форму с бисквитом, разровнять по форме.

Затем на крем выкладываем клубнику( предварительно откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости) и немного вдавливаем в крем, заливаем желе в несколько приемов.

Желе: сироп с клубники доводим до кипения, растворяем сахар, вводим подготовленный желатин, немного остужаем.

Готовый торт убираем в холодильник для застывания крема и желе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф