Ингредиенты
- для теста:
- 4 желтка
- 1 ст. сахара
- 100 гр. маргарина
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч.л. соды(гашенной)
- 2 ст. муки
- для крема:
- 200 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца
- для безе:
- 4 белка
- 7 стол.ложек сахара
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром(сахара можно брать чуть меньше стакана),добавить маргарин,сметану,соду,муку,сделать 4-5 коржей.
Крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 градусов,затем взбить,постепенно добавляя мягкое сливочное масло,можно добавить немного какао-порошка.
Безе: белки взбить в крепкую пену и доб.сахар.Мелкие прянички высушить в тёплой духовке.
Коржи пропитать сиропом(вино+варенье).Перекладывать по очередно:корж,крем,безе,корж,крем,безе и т.д.