Торт красный бархат(оригинал)

Ингредиенты
Порции: +16
  • для теста:
  • 2 1/2 ст. (250 г) муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
  • 1/2 ст. (113 г) мягкого сливочного масла
  • 1 1/2 ст. (300 г) сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. (240 мл. ) пахты
  • 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • крем в середину торта:
  • 500 гр. клубничного йогурта
  • 500 гр. крем чиза
  • 3ст л сахара
  • крем для украшения:
  • 200 гр. жирных сливок
  • 100 гр. мягкого сливочного сыра
  • 100 гр. маскарпоне
  • 3/4 ч.л. ванилина
  • 80 гр. сахарной пудры
  • шоколад и вишни
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт красный бархат(оригинал)
  • Торт красный бархат(оригинал)
  • Торт красный бархат(оригинал)
  • Торт красный бархат(оригинал)
  • Торт красный бархат(оригинал)
  • Торт красный бархат(оригинал)
  • Торт красный бархат(оригинал)


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час — для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.

крем для украшения:

Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

крем в середину:

взбить крем чиз с сахарной пудрой,потом по немногу добавляем йогурт продолжая взбивать,до густоты крема.

Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом .

шоколад растопить,на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой,делаем узоры ложкой и даём застыть,украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф