Торт «крем-брюле»

Ингредиенты
  • для бисквита: 2 крупных отборных яйца, 4 ст.л. сахара, 50 гр. молочного шоколада( у меня «аленка»), 30 гр. сливочного масла, 5-6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
  • для суфле: 500 гр. 33-35% сливок, 100 г-150 гр. сахарной пудры, 3 ст. чика десерта «цотт лежуа» по 175г, 25-30 гр. желатина, 100 гр. воды для желатина.
  • для отделки: 1 пакетик ванильной глазури( у меня производитель «цикория»), 2 ст.л. молока, 50 гр. молочного шоколада, кондитерская бижутерия.
Шаги
Печать
  • Торт "крем-брюле"
  • Торт "крем-брюле"
  • Торт "крем-брюле"
  • Торт "крем-брюле"
  • Торт "крем-брюле"
  • Торт "крем-брюле"
  • Торт "крем-брюле"
  • Торт "крем-брюле"


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы, не прекращая взбивание добавляем смесь из растопленного сливочного масла и шоколада, перемешиваем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму( диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка (фото 3). Затем соединяем их с десертом, сахарной пудрой и подготовленным желатином, хорошо пробиваем миксером.

Остывший бисквит вырезаем из формы, разрезаем пополам.

Одну часть бисквита укладываем в форму кольцо( диаметр 20см), заливаем кремом, и сверху укладываем оставшуюся часть бисквита. И убираем в холодильник для застывания крема.

Застывший торт вырезаем из формы, глазируем верхнюю поверхность глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.

Глазурь: в подогретом молоке растворяем шоколад, соединям с порошком готовой глазури и хорошо перемешиваем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф