- бисквит:
- 5 яиц
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- сироп:
- 60 гр. воды
- 70 гр. сахара
- 60 гр. коньяка (сразу скажу — коньяк не чувствуется)
- крем:
- 250 мл. сливок не менее 33%
- 380 гр. вареной сгущенки
- карамель:
- 70 гр. сахара
- 25 гр. воды
- 1-2 капли лимонного сока
- для оформления:
- миндаль
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр (думаю, лучше поменьше) около 30 мин. Оставить коржи на 8 часов. Затем разрезать на три части.
Для сиропа воду с сахаром нагреть, остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи.
Для крема сливки взбить и соединить со сгущенкой (у меня крем не получился, оказался жидкий, пришлось его поставить в холодильник, чтобы он хоть немного застыл, чтоб была возможность обмазать торт).
Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, весь торт обмазать оставшимся кремом.
Шоколад растопить — сделать фигурки.
Для карамели сахар с водой варить до золотистого цвета, добавить лимонный сок и сделать снежинки. Миндаль окунуть в сироп и дать высохнуть.
Я оформила просто тертым шоколадом.