Торт «крем-брюле»

Ингредиенты
  • бисквит:  
  • 5 яиц  
  • 100 гр. сахара  
  • 100 гр. муки  
  • сироп:  
  • 60 гр. воды  
  • 70 гр. сахара  
  • 60 гр. коньяка (сразу скажу — коньяк не чувствуется)  
  • крем:  
  • 250 мл. сливок не менее 33%  
  • 380 гр. вареной сгущенки  
  • карамель:  
  • 70 гр. сахара  
  • 25 гр. воды  
  • 1-2 капли лимонного сока  
  • для оформления:  
  • миндаль  
  • шоколад  

Шаги
Печать
  • Торт "крем-брюле"

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр (думаю, лучше поменьше) около 30 мин. Оставить коржи на 8 часов. Затем разрезать на три части.

Для сиропа воду с сахаром нагреть, остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи.

Для крема сливки взбить и соединить со сгущенкой (у меня крем не получился, оказался жидкий, пришлось его поставить в холодильник, чтобы он хоть немного застыл, чтоб была возможность обмазать торт).

Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, весь торт обмазать оставшимся кремом.

Шоколад растопить — сделать фигурки.

Для карамели сахар с водой варить до золотистого цвета, добавить лимонный сок и сделать снежинки. Миндаль окунуть в сироп и дать высохнуть.

Я оформила просто тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф