Торт «линда»


Ингредиенты
  • 6 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды,гашенной уксусом
Шаги
Печать
  • Торт "линда"
  • Торт "линда"
  • Торт "линда"


Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром,какао и размягченным ма слом,добавить сметану,гашенную уксусом соду и муку.Вымесить тесто,выложить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой или молотыми сухарями неглубокую форму(можно положить бумагу для выпечки),выпекать в духовке на среднем огне(у меня с вентилятором,ставлю на 180 град.)в течении 40-45 минут и охладить.

Приготовить крем из взбитых в густую крепкую пену 6 белков и полутора стаканов сахара,выложить его слоем на остывший торт.Поставить торт в духовку на 5-7 минут,чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась.

По желанию можно торт покрыть глазурью,сварив её из 40гр.сливочного масла,6 ч. ложек какао,12 стол. ложек воды и 8 ч.ложек сахара.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф