Торт «ложка мёда»

Ингредиенты
  • яйца 2 шт
  • маргарин 250 г
  • мёд — 1 столовая ложка (с верхом)
  • сода – 1 ч.л. (с верхом)
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 3 ст.
  • соль – щепотка
  • крем:
  • сметана (жирность не менее 20%) 300 г
  • сливки 35% — 250 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • и
  • варенье кисленькое – 1 ст.
Шаги
Печать
  • Торт "ложка мёда"
  • Торт "ложка мёда"
  • Торт "ложка мёда"
  • Торт "ложка мёда"


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и взбить до однородной массы.

Мёд и соду разогревать в кастрюльке, постоянно помешивая пока пенка не станет цвета варёной сгущенки и сразу же соединить с взбитым маргарином, хорошенько перемешать и продолжая мешать, добавить муку.

Тесто получится очень мягким. Берём донышко из разъёмной формы для торта и с помощью ножа наносим тесто на смазанный маргарином круг (получится 5-6 коржей) Выпекать до цвета кофе с молоком.

Сметана с сахаром не взбивается до нужной густоты, поэтому отдельно взбиваем сливки, а затем в них вводим взбитую сметану.

Коржи обрезаем по краю и полученные обрезки измельчаем ( они пригодятся для посыпки сверху и отделки по краям).

Теперь коржи промазываем вареньем, а поверх варенья промазываем взбитой сметанно-сливочной массой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф