Торт «майский»

Ингредиенты
Порции: +12
  • для основы:
  • 200 гр. песочного печенья типа»degestive»или любого другого
  • 60 гр. сливочного масла
  • для шоколадного мусса:
  • 400 гр. белого шоколада
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сах.пудры
  • 2 желтка
  • 10 гр. быстрорастворимого желатина
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 400 гр. сливок 35%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • форма№26.но лучше 22 или 20
  • печенье савояр — 1 уп-ка 200 гр.
  • клубника 200 гр.
  • немного сах.пудры
  • для засахаренных лепестков розы:
  • 1 домашняя чайная роза/чтобы вы были уверены.что она не обработана химикатами/
  • немного сахара песка
  • белок.
Шаги
45 мин.Печать
  • Торт "майский"
  • Торт "майский"
  • Торт "майский"
  • Торт "майский"
  • Торт "майский"
  • Торт "майский"
  • Торт "майский"
  • Торт "майский"
  • Торт "майский"


Пошаговый рецепт приготовления

основа:песочное печенье перемолоть до мелкой крошки.смешать со сл.маслом и выстелить им.хорошо прессуя.тарелку диаметр которой.соответствует диаметру формы.

поставить в холодильник застывать.

шоколадный мусс:

замочить желатин в 2-х ст.л.воды

растопить шоколад.добавив в него молоко. на паровой бане.

снять.добавить желатин и хорошо размешать.

добавить желтки.размешать.

сливки взбить с сах.пудрой и ванилью до устойчивых пиков и соединить с шоколадом.

хорошо перемешать лопаточкой снизу вверх.до однородной массы и залить в форму с застывшей основой.

поставить в холодильник на 2 часа.

убедившись.что мусс хорошо застыл.освободить его от формы и по краям «обклеить» печеньем «савояр».стянуть лентой и отправить в холодильник ещё на 1 час.

розу разобрать на лепестки.ополоснуть их водой и высушить не повреждая.

маленькой кисточкой обмазать белком и обмакнуть в сахар.

высушить и украсить ими торт.

от себя я добавила для украшения клубнику.которая не только украсила торт.но и придала ему неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф