- для основы:
- 200 гр. песочного печенья типа»degestive»или любого другого
- 60 гр. сливочного масла
- для шоколадного мусса:
- 400 гр. белого шоколада
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. сах.пудры
- 2 желтка
- 10 гр. быстрорастворимого желатина
- 2 ст.л. холодной воды
- 400 гр. сливок 35%
- 1 пакетик ванильного сахара
- форма№26.но лучше 22 или 20
- печенье савояр — 1 уп-ка 200 гр.
- клубника 200 гр.
- немного сах.пудры
- для засахаренных лепестков розы:
- 1 домашняя чайная роза/чтобы вы были уверены.что она не обработана химикатами/
- немного сахара песка
- белок.
Пошаговый рецепт приготовления
основа:песочное печенье перемолоть до мелкой крошки.смешать со сл.маслом и выстелить им.хорошо прессуя.тарелку диаметр которой.соответствует диаметру формы.
поставить в холодильник застывать.
шоколадный мусс:
замочить желатин в 2-х ст.л.воды
растопить шоколад.добавив в него молоко. на паровой бане.
снять.добавить желатин и хорошо размешать.
добавить желтки.размешать.
сливки взбить с сах.пудрой и ванилью до устойчивых пиков и соединить с шоколадом.
хорошо перемешать лопаточкой снизу вверх.до однородной массы и залить в форму с застывшей основой.
поставить в холодильник на 2 часа.
убедившись.что мусс хорошо застыл.освободить его от формы и по краям «обклеить» печеньем «савояр».стянуть лентой и отправить в холодильник ещё на 1 час.
розу разобрать на лепестки.ополоснуть их водой и высушить не повреждая.
маленькой кисточкой обмазать белком и обмакнуть в сахар.
высушить и украсить ими торт.
от себя я добавила для украшения клубнику.которая не только украсила торт.но и придала ему неповторимый вкус.