- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 100 гр. маргарина
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 400 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 0,5л молока
- 3 ст.л. манки
- 200 гр. сл. масла
- 1 ст. сахара
- ваниль.
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 50 гр. сл масла
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Долго искала рецепт наливного теста для медовика, найти не смогла,придумала сама.
Люблю печь и эксперементировать.
3 ст.л. меда — растопить
+ 1 ч.л. соды — пусть запенится
+ 100г маргарина — пусть закипит (остудить(теплый))
+взбитые 3 яйца
с 0,5 ст. сахара
+ 1,5 ст. муки
Все взбить миксером (тесто жидковатое).
Печь объязательно на пергаментной бумаге( спец. бумага для выпечки) (смазывая маргарином) наливая столовой ложкой (3-4 ст.л.)
разравнивая. Печь 2-3 минуты(до золотистого цвета). С протвеня снимать вместе с бумагой ( за края) на стол, когда чуть остынет переложить на разнос.
Крем на выбор, но лучше сметанный ( крем лучше сделать заранее)
Крем 1. 400г сметаны
1 ст. сахара взбить и на холод
Крем 2. Сварить манную кашу
0,5л молока + 3 ст.л. манки — остудить
Взбить миксером 200г сл. масла + 1ст. сахара добавляя по 1 ст.л манки + ваниль.
Залить глазурью:
+3 ст.л какао
+3 ст.л молока
+3 ст.л сахара -пусть закипит
50г сл масла
Посыпать жаренными в духовке грецкими орехами.
Можна сразу есть (не ожидая пропитки).
Приятного аппетита! Сделайте, не пожалеете!!!