Ингредиенты
- 3 ст.л. меда
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 3 яйца
- 1 ст. сахара ( ст. на 250 мл. )
- 3 ст. муки
- для крема:
- 1 вариант:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 300 гр. сливочного масла.
- 2 вариант
- 400 гр. сметаны взбить с 1 ст. ом сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить и добавить к нему мед и сахар, все перемешать и вбить по одному яйца. Добавить соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7 равных частей.
Из каждой части теста раскатать тонкие коржи. Выпекать коржи по очереди на смазаном маслом противне, при 210 гр. в течении 5 минут(до золотистого цвета).
Приготовить крем: 3 яйца растереть с сахаром, добавить молоко и довести до кипения постояно помешивая, после этого убрать с огня. Размягченное сливочное мало взбить до пышной массы и постепенно добавить заварную массу. Все перемешать. Крем убрать в холодное место (на 10 минут) для того, чтобы он немного загустел.
Остывшие коржи обильно смазать кремом и убрать в холодильник для пропитки, на 5-6 часов.