Торт «медовик»

Ингредиенты
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара ( ст. на 250 мл. )
  • 3 ст. муки
  • для крема:
  • 1 вариант:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 300 гр. сливочного масла.
  • 2 вариант
  • 400 гр. сметаны взбить с 1 ст. ом сахара.


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить и добавить к нему мед и сахар, все перемешать и вбить по одному яйца. Добавить соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7 равных частей.

Из каждой части теста раскатать тонкие коржи. Выпекать коржи по очереди на смазаном маслом противне, при 210 гр. в течении 5 минут(до золотистого цвета).

Приготовить крем: 3 яйца растереть с сахаром, добавить молоко и довести до кипения постояно помешивая, после этого убрать с огня. Размягченное сливочное мало взбить до пышной массы и постепенно добавить заварную массу. Все перемешать. Крем убрать в холодное место (на 10 минут) для того, чтобы он немного загустел.

Остывшие коржи обильно смазать кремом и убрать в холодильник для пропитки, на 5-6 часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф