- для коржей:
- 2 яйца
- 3, 5 — 4 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 5 ст. ложeк мeда
- 100 гр. масла
- 2 ч.л. соды
- для крема
- 4 яйца
- 1, 5 — 2 ст. a сахара
- 3 ст. ложeк муки (без горки)
- 750 мл. молока
- 200 гр. масла
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Pастереть яйца c сахаром.
Добавить масло и мёд и поставить на водяную баню.
Мешать до однородной массы.
Добавить соду и мешать пару минут, пока масса не поднимется.
Снять с бани всыпать муку и замесить тесто.
Разделить на 9 частей и скатать в шарики. 1 шарик должен быть меньше чем все остальные.
Раскатать и выпечь 8 коржей и маленький коржик.
Можно произвольно раскатать, а потом подровнять коржи под одну форму, но я раскатывала прямо в круглой форме — все замечательно получились одного размера.
Теперь крем:
Cахар, муку, яйца и ванильный сахар перемешать и взбить миксером.
Закипятить молокo и добавить смесь.
Держать пару минут на огне постоянно помешивая.
Снять с огня и дать слегка остыть.
Добавить растопленное масло и взбить миксером.
Коржи хорошенько смазать кремом.
(маленький коржик не трогаем)
Оставшийся коржик натерерь на тёрке и посыпать сверху.
Украсить по-желанию
Дать пару часов пропитаться.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!