Торт «медовик» (вариант)

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. мёда
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3-4 ст.муки
  • для крема:
  • 500 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сгущёнки
  • цедра одного лимона
Шаги
Печать
  • Торт "медовик" (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

1.На паровой бане растапливаем сливочное масло с мёдом и сахаром.

2.Снять,немного остудить и вымешивая вилкой вводим по одному яйцу.

3.Ставим опять на паровую баню и постоянно помешивая вводим соду и муку.

4.Снимаем с паровой бани,замешиваем тесто.Делаем из него шар и делим его на 6-7 равных частей.

5.Каждый кусочек раскатываем на размер противня и выпекаем в духовке по 3-5 минут при температуре 200 градусов.

Делаем крем:

Миксером взбиваем сметану с сахаром,постепенно вводя сгущёнку и цедру лимона.

6.Перемазываем готовые,остывшее коржи кремом и в холодильник на 5-6 часов.

7.Верх посыпаем оставшейся крошкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф