Ингредиенты
- 4 яйца
- 4 ст.л. мёда
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 1 ч.л. соды
- 3-4 ст.муки
- для крема:
- 500 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сгущёнки
- цедра одного лимона
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.На паровой бане растапливаем сливочное масло с мёдом и сахаром.
2.Снять,немного остудить и вымешивая вилкой вводим по одному яйцу.
3.Ставим опять на паровую баню и постоянно помешивая вводим соду и муку.
4.Снимаем с паровой бани,замешиваем тесто.Делаем из него шар и делим его на 6-7 равных частей.
5.Каждый кусочек раскатываем на размер противня и выпекаем в духовке по 3-5 минут при температуре 200 градусов.
Делаем крем:
Миксером взбиваем сметану с сахаром,постепенно вводя сгущёнку и цедру лимона.
6.Перемазываем готовые,остывшее коржи кремом и в холодильник на 5-6 часов.
7.Верх посыпаем оставшейся крошкой.