Ингредиенты
- рецепт торта «мокко».
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 8 ст.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. черного кофе
- крем: 1 ст. сметаны, 2/3 ст. черного крепкого кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Белки взбить с 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и содой, по чуть-чуть добавлять в желтки чередуя с белками (по 1 ст.л.). Форму смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто, печь на среднем огне, остывший корж разрезать на 2-3 части. Желатин размочить в 2/3 ст. холодного черного кофе, когда разбухнет, растворить на водяной бане и охладить. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин. Коржи пропитать сладким кофе и прослоить кремом. Поставить торт на 10-15 часов в холодильник.