Торт»молочная девочка»

Ингредиенты
  • 1 банка сгущённого молока (397гр)
  • 2 яйца
  • 1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
  • 1 ст. муки просеять
  • крем:
  • 2 коробочки сливок(500 мл. )
  • 0,5 ст. сахарной пудры(или сахара немного больше)
  • пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно спокойно делать и без него)
  • нагреть духовку до 200 градусов
  • глазурь:
  • 150 гр. горького шоколада
  • 70 мл. сливок
  • 50 гр. сливочного масла
Шаги
Печать
  • Торт"молочная девочка"
  • Торт"молочная девочка"
  • Торт"молочная девочка"
  • Торт"молочная девочка"
  • Торт"молочная девочка"
  • Торт"молочная девочка"


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.

Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,

выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,

корж получается тоненьким

выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета

Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу

иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же

бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.

Получается 5 коржей( у меня получилось 6)

Крем:

2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг

до устойчивых пиков.

Сборка:

промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать

Залить шоколадной глазурью.

Украшение:

готовые шоколадные чипсы.

натёртый горький шоколад

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф