Торт «муравейник»

Ингредиенты
  • 200 гр. маргарина для выпечки (н-р «пышка») или масло сливочное
  • 2 яйца
  • мука
  • щепотка соли
  • 2 банки вареного сгущенного молока (варить не более 1 ч. и 20 мин. после закипания)
Шаги
Печать
  • Торт "муравейник"


Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин (сливочное масло), добавить яйца, соль, все хорошо перемешать и замесить очень-очень крутое тесто.

Провернуть тесто через мясорубку.

Получившиеся крупинки поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Готовые поджаренные крупинки хорошо перемешать со сгущенным молоком и выложить в блюдо горкой или ровным пластом в прямоугольную форму. Тогда торт можно будет нарезать на квадратики.

Украсить по желанию и своему вкусу.

ВАЖНО, что бы сгущенное молоко варилось не более 1 часа и 20 минут, тогда оно приобретает приятный сливочно-карамельный вкус, и торт получается на много вкуснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф