Торт муравейник

Ингредиенты
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 гр. масла сливочного
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст. муки(1 ст. -160 гр. )
  • для крема:
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 200 гр. сливочного масла
  • для глазури:
  • 50 гр. тёмного шоколада
  • сливок-30 мл.
  • ч.л. масла сливочного
Шаги
Печать
  • Торт муравейник
  • Торт муравейник
  • Торт муравейник
  • Торт муравейник
  • Торт муравейник
  • Торт муравейник
  • Торт муравейник
  • Торт муравейник


Пошаговый рецепт приготовления

масло растопить и охладить

добавить сметану и взбить

добавить сахар и ванильный сахар и опять взбить

постепенно вводим муку

тесто должно получиться ооооочень густым(вымешивайте руками)

тесто пропустить через мясорубку

разложить на лист и выпекать до золотистого цвета(как тесто начнёт румяниться надо его перемешать)при темп.180 гр.

выпеченное тесто я ссыпала в большую кастрюлю и остудила

масло и сгущёнку взбить

остывшую основу для торта измельчить руками

немного крошек перемолоть в кофемолке для обсыпки торта

крем смешать с содержимым в кастрюле и хорошо перемешать

выложить на блюдо и придать форму(у меня форма конуса)

формировать мокрыми руками,а то торт липнет к рукам

весь торт обсыпаем крошкой

растопить шоколад со сливками и маслом

украсить глазурью торт

поставит на 2-3 часа в хол-к для застывания

Муравейник готов!!!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф