Торт муравейник

Ингредиенты
  • для теста:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • масло слив. — 70 г.
  • молоко — 4 ч/л
  • мука — 130 г.
  • сода — 1/2 ч/л
  • в готовую крошку:
  • изюм — 50 г.
  • орехи — 50 г.
  • чернослив — 50 г.
  • для крема:
  • вар. сгущ. молоко — 1 б.
  • масло слив. — 200 г.


Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо растереть с сахаром, добавить мягкое масло, молоко, соду.

Всыпать муку замесить тесто, поставить на 2 часа в холод.

Охлождённое тесто пропустить через мясорубку. Выпечь.

Дать остыть.

Измельчить испечённый корж.

Полученную крошку перемешать с кремом

+ орехи (измельчить)

+ изюм (целым)

+ чернослив (нарезать не мелко) , уложить на блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф