Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 200 гр. масла
- щепотка соды гашеной уксусом
- 4 ст. муки
- крем:
- 1 банка варёной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной и взбить.Высыпать сахар и взбить, добавить соду, гашеную уксусом, затем муку и снова взбить. Полученную массу протереть через мясорубку, выложить на противень, смазывая рст. маслом. В духовку до готовности (180 градусов).
2. Готовое тесто превратить в крошки(не перестарайтесь:))
3. Крем: Взбить масло. В него вбить сгущенку.
4. Высыпать крошки в крем и предать форму муравейника. Можно заново выложить на блюдо, как буд-то строите замок из песка.
5. Поставить в холодильник на 2 часа.