Торт муравейник

Ингредиенты
  • тесто:
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 200 гр. масла
  • щепотка соды гашеной уксусом
  • 4 ст. муки
  • крем:
  • 1 банка варёной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла


Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной и взбить.Высыпать сахар и взбить, добавить соду, гашеную уксусом, затем муку и снова взбить. Полученную массу протереть через мясорубку, выложить на противень, смазывая рст. маслом. В духовку до готовности (180 градусов).

2. Готовое тесто превратить в крошки(не перестарайтесь:))

3. Крем: Взбить масло. В него вбить сгущенку.

4. Высыпать крошки в крем и предать форму муравейника. Можно заново выложить на блюдо, как буд-то строите замок из песка.

5. Поставить в холодильник на 2 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф