- для теста:
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. сахара
- 1 пачка ванильного ст.
- 200 гр. масла сливочного
- щепотка соды, гашенная уксусом
- 4 ст. муки
- для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.
Всыпаем сахар, взбиваем.
Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.
Всыпаем муку. Тесто по консистенции — очень густое.
Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.
Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.
Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Вытаскиваем готовое тетсо и руками превращаем в крошки.
Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.
В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник.