Торт муравейник

Ингредиенты
  • для теста:
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пачка ванильного ст.
  • 200 гр. масла сливочного
  • щепотка соды, гашенная уксусом
  • 4 ст. муки
  • для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.

Всыпаем сахар, взбиваем.

Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.

Всыпаем муку. Тесто по консистенции — очень густое.

Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.

Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

Вытаскиваем готовое тетсо и руками превращаем в крошки.

Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.

В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф