Ингредиенты
- для теста: 1 пачка маргарина, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 ст. муки.
- крем: 1 ст. сахара, 3 яйца, ваниль, 150 гр. масла сливочного, изюм, орехи.
- глазурь: 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 50 гр. масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить с сахаром, добавить яйцо и желток, муку.
Перемешать, разделить на 2 части, положить в холод на 15 мин.
На смазанный маслом противень протереть через крупную тёрку тесто.
Должно получиться 2 противня.
Выпечь.
Когда остынет, руками раскрошить коржи на маленькие палочки.
Добавить изюм, орехи, крем.
Мокрыми руками скатать шарики, и выложить их горкой.
Залить глазурью.
Можно украсить цветочками, присыпкой для пасок.
Крем делаем так:
Сахар и яйца взбиваем и варим на паровой бане.
Добавляем ваниль, остужаем и взбиваем с маслом сливочным.