Торт «муравьиная горка»

Ингредиенты
  • для теста: 1 пачка маргарина, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 ст. муки.
  • крем: 1 ст. сахара, 3 яйца, ваниль, 150 гр. масла сливочного, изюм, орехи.
  • глазурь: 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 50 гр. масла.


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить с сахаром, добавить яйцо и желток, муку.

Перемешать, разделить на 2 части, положить в холод на 15 мин.

На смазанный маслом противень протереть через крупную тёрку тесто.

Должно получиться 2 противня.

Выпечь.

Когда остынет, руками раскрошить коржи на маленькие палочки.

Добавить изюм, орехи, крем.

Мокрыми руками скатать шарики, и выложить их горкой.

Залить глазурью.

Можно украсить цветочками, присыпкой для пасок.

Крем делаем так:

Сахар и яйца взбиваем и варим на паровой бане.

Добавляем ваниль, остужаем и взбиваем с маслом сливочным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф