Торт-мусс «ягодка»

Ингредиенты
Порции: +6
  • клубника порезанная кружочками- 700 гр
  • сливки 35% — 200 гр
  • 2 ст.л. сах. пудры
  • желе клубничное — 100 гр
  • 250 мл. горячей воды
  • 150 гр. бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)
Шаги
30 мин.Печать
  • Торт-мусс "ягодка"
  • Торт-мусс "ягодка"
  • Торт-мусс "ягодка"
  • Торт-мусс "ягодка"
  • Торт-мусс "ягодка"
  • Торт-мусс "ягодка"
  • Торт-мусс "ягодка"


Пошаговый рецепт приготовления

развести желе в горячей воде и поставить охлаждаться.оно должно схватиться и по консистенции напоминать белок яйца всмятку.взбить его миксером.

соединить со сливками взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков и кусочками клубники.

для мусса я взяла стеклянную форму 1300 мл.смочить форму водой.но не вытирать.

на дно/это будет верх/выстелить кусочки клубники.немного мусса.затем слой печенья.опять слой мусса и печенья.

поставить в холодильник.через 2 часа ваш торт-мусс готов.но лучше пусть постоит подольше.

перевернуть форму на блюдо.если торт не будет выходить.подержите форму в емкости с горячей водой и посчитайте до 20.затем переверните на блюдо.

украсить листочками мяты.гарнировать с клубничным сиропом.

если перед подачей подержать в морозилке будет похож на мороженое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф