Ингредиенты
- тесто:
- сметана маложирная (10-15%) — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- масло сливочное — 30 гр
- сода — 1 ч.л.
- уксус
- соль
- мука — 3 ст.
- крем:
- сметана — 500 гр
- сахар — 200 гр
- цедра апельсина или лимона
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
в миске смешать сметану с сахаром и размягченным маслом
добавить соду с уксусом
добавить 2 стакана муки и размешать
высыпать 1 стакан муки на стол, выложить тесто и вымесить до эластичного состояния
разделить тесто на 5-6 равных частей
тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от нагрева плиты и толщины коржа)
остудить
каждый слой обильно смазать кремом
дать торту пропитаться несколько часов
Крем:
взбить сметану с сахаром, добавить цедру