Торт «наполеон»

Ингредиенты
  • коржи:
  • 3 ст. муки
  • 300 гр. маргарина
  • одно яйцо
  • ч.л. яблочного уксуса
  • щипотка соли
  • ст. воды из под крана(300 гр)
  • крем:
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара с горкой
  • щипотка соли
  • ст. молока
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • баночка сгущёнки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт "наполеон"
  • Торт "наполеон"
  • Торт "наполеон"
  • Торт "наполеон"
  • Торт "наполеон"
  • Торт "наполеон"


Пошаговый рецепт приготовления

Конечно на сайте очень много всевозможных наполеонов,но этот рецепт действительно простой в приготовлении и очень вкусный!!!

Просеиваем муку в чашку и смешиваем с натёртым маргарином на тёрке до однородности.В кружке взбиваем яйцо с солью и наливаем воду,затем добавляем уксус.Всё это смешиваем с мучной массой.Если тесто липнит к рукам,можно добавить ещё муки.Вымисив тесто делим на 10-12 частей и убираем в морозилку.

Тем времям готовим крем:яйца взбиваем с сахаром,солью,мукой и добавляем молоко.Всё это ставим на медлиный огонь и варим помешиваем до загустения,но не кипятим!Потом отключаем и вводим 100 гр. сл. масла.Когда всё остынет вбиваем оставшиеся 200 гр. масла и сгущёнку.Убираем в холодильник.

Тесто проведённое час в морозилке вынимаем и раскатываем коржики.Выпикаем до золотистого цвета.Каждый корж промазываем кремом,а последний мелко крошим и посыпаем наш тортик!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф