- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. светлого пива
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крем:
- 700-800 мл.молока
- 1 ст. сахара
- 5 желтков
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 1 банка сгущ.молока
Пошаговый рецепт приготовления
хол. масло перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку
добавить пиво и замесить тесто(при суховатом тесте надо добавить пива)
тесто разделить на 6 куксочков,завернуть в плёнку и поставить в хол-к на час
Крем:
желтки+ван.сахар+сахар смешать
добавить крахмал и хорошо перемешать
влить молоко и поставить на водяную баню до загустения(периодически помешивать)
крем остудить и добавить банку сгущ.молока и хорошо взбить
коржи тонко раскатать надколоть вилкой чтоб при выпекании не пузырились и выпекать до румяного цвета
каждый корж я обрезала по форме крышки от сковороды
один корж на посыпку измельчить,но я посыпку приготовила измельчив печенье
пропитываем каждый корж кремом кромее последнего(верхнего)
крем оставить немного для верхнего коржа и боковых частей торта
завернуть торт в плёнку или в фольгу и придавить
поставить сверху пресс и на ночь в хол-к(я поставила сковороду с водой)
готовый торт подровнять по бокам(ножом)
утром я пропитала кремом верх и бока торта и обсыпала крошкой
пока приводила себя в порядок торт подоспел
дети ушли в школу и на работу :)а мы с мужем приступили к кофепитию :)а потом и он исчез :)ещё осталось много,хватит и детям и гостям
Так что жду на тортик :):):)