Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. маргарина,
- 3 ст.муки,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст.молока,
- соль.
- крем:
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.молока
- сл.масло 250 гр.
- ванилин
- или:банка сгущенки +сл.масло
- для посыпки- грецкие орешки
Пошаговый рецепт приготовления
маргарин порубить с мукой, слегка посолить. Разбить яйцо – взбить + 0,5 ст.молока + 1 ст.л.муки.
Эту смесь наливать и рубить, замесить тесто, разделить на 6 булочек. Раскатывать, выпечь коржи.
Крем: яйца взбить с сахаром, мукой, молоком, щепоткой соли и ванилином, размешать и на огонь до закипания. Остывший крем взбить с мягким маслом 250 гр. миксером.
Или: сгущенка + масло 250 гр. взбить.
сверху обсыпать крошкой из грецких орехов