Торт «наполеон»(рубленный)

Ингредиенты
  • тесто:
  • 250 гр. маргарина,
  • 3 ст.муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст.молока,
  • соль.
  • крем:
  • 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.молока
  • сл.масло 250 гр.
  • ванилин
  • или:банка сгущенки +сл.масло
  • для посыпки- грецкие орешки


Пошаговый рецепт приготовления

маргарин порубить с мукой, слегка посолить. Разбить яйцо – взбить + 0,5 ст.молока + 1 ст.л.муки.

Эту смесь наливать и рубить, замесить тесто, разделить на 6 булочек. Раскатывать, выпечь коржи.

Крем: яйца взбить с сахаром, мукой, молоком, щепоткой соли и ванилином, размешать и на огонь до закипания. Остывший крем взбить с мягким маслом 250 гр. миксером.

Или: сгущенка + масло 250 гр. взбить.

сверху обсыпать крошкой из грецких орехов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф