Торт «наполеон с изюминкой»

Ингредиенты
  • тесто:
  • яйца — 2 шт.
  • сметена — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • маргарин — 50 г.
  • масло — 50 г.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • мука —
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль
  • курага — 100 г.
  • изюм — 100 г.
  • финики — 100 г.
  • инжир — 100 г.
  • орехи грецкие — 200 г.
  • для крема:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • молоко — 2,5 ст.
  • масло слив. — 70 г.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт "наполеон с изюминкой"
  • Торт "наполеон с изюминкой"
  • Торт "наполеон с изюминкой"
  • Торт "наполеон с изюминкой"
  • Торт "наполеон с изюминкой"
  • Торт "наполеон с изюминкой"
  • Торт "наполеон с изюминкой"
  • Торт "наполеон с изюминкой"


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин и масло перемешать с мукой, добавить яйца и сахар — размешать. Положить сметану и соду + посолить (на кончике ножа) + коньяк, замесить тесто как на вареники (мягкое, не крутое). Сколько точно муки не могу сказать.

Тесто положить в холод на 1 час.

Всё тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскотать, вырезать форму круга и выпекать (выпекается примерно 5мин. каждый корж, на умеренном жару духовки). Коржи выпекаются очень быстро.

Готовим крем: 1 яйцо + 1ст.сахара + 2ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала добавить в 0,5ст. молока и перемешать всё миксером до однородной массы. Эту массу вылить тонкой струйкой в закипающее молока — 2ст. и обязательно помешивать. Довести до кипения помешивая. Дать остыть и добавить масло, взбить миксером.

Сухофрукты вымыть под горячей водой, нарезать помельче. Орехи измельчить.

Сборка торта:

1 — на корж положить крем и посыпать орехами,

2 — положить корж сверху + крем + инжир,

3 — как 1 корж

4 — корж + крем + изюм,

5 — как 1 корж

6 — корж + крем + курага.

7 — как 1 корж

8 — корж + крем + финики,

Далее повторять последовательность.

Последний корж обильно смазать кремом + смазать бока. На корж ушло по 1,5 ст.л. крема.

14 коржей это торт, два на обсыпку + измельчённые орехи.

Украсить по желанию. Я воспользовалась трафаретами и сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф