Торт неженка

Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 5 ложек вареной сгущенки
  • 1,5 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • для крема:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1,5 банки вареной сгущенки
  • для глазури:
  • 4 ст.ложки молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ки какао
  • 50 гр. сл.масла
  • для украшения торта:
  • 100 гр. грецких орехов
  • молочный шоколад
Шаги
Печать
  • Торт неженка
  • Торт неженка
  • Торт неженка


Пошаговый рецепт приготовления

для приготовления теста:

яйца взбить с сахаром,добавить вареную сгущенку, сметану — все взбить, и потихоньку добавлять муку,все взбить и добавить соду.

разделить тесто на 3 части и выпекать в духовке, при 200 градусов, до золотистой корочки (примерно минут 20)

после того как коржи остынут,разрезать каждый вдоль на 2 части.

крем: масло растопить, взбить со сгущенкой

глазурь: молоко,сахар,масло и какао смешать и варить на медленном огне 4 минуты,остудить

коржи промазать кремом, положить друг на друга.

по бокам торт промазать глазурью.

орехи растолочь

сверху торт посыпать орехами,и потереть шоколадом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф