Торт «нежное удовольствие»

Ингредиенты
  • тесто:  
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина  
  • 150 гр. сахара  
  • 3 яйца  
  • 1 пакетик разрыхлителя  
  • цедра 1/2 лимона  
  • 100 мл. молока  
  • 1,5 ст. муки  
  • крем:  
  • 120 гр. сахара  
  • 120 гр. сливочного масла  
  • 50 мл. воды  
  • 50 гр. горького шоколада  
  • 1,5 ст. сахарной пудры  
Шаги
Печать
  • Торт «нежное удовольствие»
  • Торт «нежное удовольствие»

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник.

На маленькой скорости миксера взбить масло с сахаром, добавить желтки, цедру, взбивать 2 минуты. Затем попеременно добавлять молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить руками тесто. Аккуратно соединить со взбитыми белками. Тесто разделить пополам и выпекать одновременно в двух не очень широких формах при 165-170 гр.

Смешать сахар, воду, шоколад. Поставить на огонь или (лучше) на водяную баню. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, остудить.

Масло взбить с сахарной пудрой, треть крема отложить, в большую часть добавить шоколадную глазурь и взбить в крем.

Остывшие коржи разрезать пополам – получится 4 коржа. Каждый корж обмазать шоколадным кремом и сложить друг на друга. Сверху торт обмазать белым кремом, бока – шоколадным. Сверху можно украсить рубленными орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: