Торт «нежное удовольствие»

Ингредиенты
  • тесто:
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • цедра 1/2 лимона
  • 100 мл. молока
  • 1,5 ст. муки
  • крем:
  • 120 гр. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 50 мл. воды
  • 50 гр. горького шоколада
  • 1,5 ст. сахарной пудры
Шаги
Печать
  • Торт «нежное удовольствие»
  • Торт «нежное удовольствие»


Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник.

На маленькой скорости миксера взбить масло с сахаром, добавить желтки, цедру, взбивать 2 минуты. Затем попеременно добавлять молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить руками тесто. Аккуратно соединить со взбитыми белками. Тесто разделить пополам и выпекать одновременно в двух не очень широких формах при 165-170 гр.

Смешать сахар, воду, шоколад. Поставить на огонь или (лучше) на водяную баню. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, остудить.

Масло взбить с сахарной пудрой, треть крема отложить, в большую часть добавить шоколадную глазурь и взбить в крем.

Остывшие коржи разрезать пополам – получится 4 коржа. Каждый корж обмазать шоколадным кремом и сложить друг на друга. Сверху торт обмазать белым кремом, бока – шоколадным. Сверху можно украсить рубленными орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф