Торт «нежность»

Ингредиенты
  • для бисквитного рулета: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, примерно 150 гр. абрикосового варенья.
  • для суфле: 0,5 кг. 35% сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 25-30 гр. желатина.
  • для крема: 4 белка, 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, 1 пактик ванилина.
Шаги
Печать
  • Торт "нежность"
  • Торт "нежность"
  • Торт "нежность"
  • Торт "нежность"
  • Торт "нежность"
  • Торт "нежность"


Пошаговый рецепт приготовления

На этот тортик меня сподвигла mimi, когда на той недели она выложила свой «Абрикосовый торт-суфле». Я внесла свои изменнения и вот что у меня вышло…

Бисквитный рулет: яйца с сахаром взбиваем до образования пышной массы, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Выливаем готовое тесто на противень, застеленный бумагой, и разравниваем по поверхности рукой.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200С на 5-10 минут( до подрумянивания).

Выпеченный рулетный лист вынимаем из духовки, режем пополам, и кладем одну часть на другую( чтобы рулет не пересох).

Когда рулет остынет, порезать его на полосочки, каждую полосочку смазать вареньем и завернуть в рулет( один на один, чтобы получился большой широкий рулет).

Готовый рулет выложить в форму без дна(предварительно застеленную бумагой), залить готовым суфле и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру и замоченный и растворенный желатин.

Когда наш торт застынет, вырезаем его из формы ножом, смоченным горячей водой.

Крем: сахар развести водой и уварить до пробы на крепкий шарик( проба на крепкий шарик: чистой ложкой берем порцию сиропа, заливаем холодной водой и рукой пробуем скатать шарик. Если шарик получается, значит сироп готов).

Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет почти готов.

Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, и продолжаем сбивать до однородной белой, устойчивой массы.

Теперь можно отделать готовым кремом верхнюю поверхность торта из кондитерского мешка.

Все, можно разливать чай…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф