Торт «нежность»

Ингредиенты
  • для бисквита: 5 яиц,  
  • 6 ст.л. сахара,  
  • 2/3 ст. муки,  
  • ванильный сахар — пакетик.  
  • для суфле:  
  • 500 мл. десертных сливок 25% жирности,  
  • 250 гр. творога,  
  • 100 гр. сахара,  
  • 50 мл. любого ликера,  
  • несколько пакетиков желатина.  
  • кроме того 350 мл. десертных сливок 36%,  
  • конфитюр,  
  • фрукты по сезону для украшения.  

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков.

В одной посуде взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.

В другой желтки с сахаром, мукой и половиной белков. Медленно ввести оставшиеся белки, легкими движениями, чтобы тесто не теряло обьем. Вылить в форму. Запечь в духовке 25-30минут при 180*. Остудить. Разрезать на два одинаковых круга.

Приготовить суфле. В блендере перетереть творог с сахаром.

В большой емкости взбить сливки с сахаром, добавит ликер.

Развести желатин согласно инструкции. У меня было 3 пакетика (из расчета 1 пакетик на 0,4л). Подмешать в сливки. Поставить на несколько минут в холодильник.

1 ВАРИАНТ — ДЛЯ ГОСТЕЙ: Бисквит поставить в форму со съемными бортами.

Смазать конфитюром. Вылить половину суфле, добавить вишню бк. Вылить оставшееся суфле. Поставить в холодильник часа на 3-4 для застывания. Накрыть вторым бисквитом. Снять форму.

Взбить 36% сливки с сахаром.

Смазать края торта и верх. Кондитерским мешком сделать розочки. Выложить на них вишни. Края торта посыпать рубленной фисташкой или миндалем.

2 ВАРИАНТ — ПРОСТОЙ. Снять форму. Украсить любыми фруктами по сезону прямо перед подачей на стол (чтобы они не обветривались).

Очень красиво с клубникой и мятными листиками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф