- для бисквита:
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 2 крупных яйца
- для крема:
- 500 гр. 35% сливок
- 300 гр( 2 упаковки) творожного крема » valio» (у меня с малиной)
- 100 гр. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. желатина
- 50-100 гр. воды для желатина
- для отделки:
- ванильный зефир (для формы 20 см 3-4 шт) и тертый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим сметану. Затем просеянную муку и хорошо перемешиваем на маленькой скорости венчика( до однородной массы).
Готовый бисквит выливаем в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 150С около 15-20 минут.
Бисквит охлаждаем и вырезаем из формы.
Творожный крем соединяем с подготовленным желатином.
Охлажденные сливки взбиваем до образования устойчивого рисунка. Затем добавляем сахарную пудру и осторожно вводим творожно-желатиную смесь. Перемешиваем.
Охлажденный бисквит выкладываем в форму-кольцо, сверху выливаем готовый крем. Сразу же ( если крем не очень жидкий) на верхнюю поверхность торта выложить зефир и убрать в холодильник до полного застывания крема.
Готовый торт вырезать из формы и присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!