Торт «нежный»

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 2 крупных яйца
  • для крема:
  • 500 гр. 35% сливок
  • 300 гр( 2 упаковки) творожного крема » valio» (у меня с малиной)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. желатина
  • 50-100 гр. воды для желатина
  • для отделки:
  • ванильный зефир (для формы 20 см 3-4 шт) и тертый шоколад
Шаги
Печать
  • Торт "нежный"


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим сметану. Затем просеянную муку и хорошо перемешиваем на маленькой скорости венчика( до однородной массы).

Готовый бисквит выливаем в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 150С около 15-20 минут.

Бисквит охлаждаем и вырезаем из формы.

Творожный крем соединяем с подготовленным желатином.

Охлажденные сливки взбиваем до образования устойчивого рисунка. Затем добавляем сахарную пудру и осторожно вводим творожно-желатиную смесь. Перемешиваем.

Охлажденный бисквит выкладываем в форму-кольцо, сверху выливаем готовый крем. Сразу же ( если крем не очень жидкий) на верхнюю поверхность торта выложить зефир и убрать в холодильник до полного застывания крема.

Готовый торт вырезать из формы и присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф