Торт «новогодняя ёлка»

Ингредиенты
  • тесто заварное:  
  • 1,5 ст. воды  
  • 300 гр. сливочного масла  
  • 1,5 ст. муки  
  • 6 яиц  
  • крем:  
  • 300 мл.сливок  
  • 1,5 ст. сахара  
  • 1 плитка черного шоколада  
  • украшение:  
  • желатиновые конфетки (фрукты,зверюшки и т.д.)  
  • маленькие шоколадные фигурки  
  • для основания ёлки:  
  • лист ватмана (или картон,чтобы его можно было свернуть)  
  • фольга  

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1,5 ст. воды и 300 гр. масла смешиваем и доводим до кипения

постоянно помешивая добавляем муку

завариваем тесто до однородной массы и оставляем остывать

Затем взбивая тесто миксером добавляем по одному яйца

Тесто выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем шариками на противень. ВАЖНО! шарики должны быть разной величины. Основание больше, к макушке меньше.

Готовые шарики с помощью шприца наполняем кремом (сливки взбитые с сахаром)

Из небольшого остатка теста шприцом выдавливаем звезду (выпекаем вместе с шариками)

Из ватмана сворачиваем конус,(склеиваем по краю) высотой примерно 40 см.

Оборачиваем конус фольгой, хорошо закрепляем

Готовый конус ставим в середину плоского блюда

Растопить плитку шоколада на водяной бане

Сначала используем самые крупные шарики

Берём шарик, макаем в шоколад, приклеиваем к фольге (немного подержать,чтобы шоколад застыл)

Выкладываем по спирали вверх, постепенно используя шарики меньших размеров.

Сверху одеваем на конус звезду

Готовую ёлку обсыпаем сахарной пудрой.

Кушать нужно отрывая шарики от конуса.

Пошаговых фоток,к сожалению нет, так как делала ёлку в прошлом году.

Украшаем ёлку приклеевая фигурки на шоколад

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф