Торт «оленька»

Ингредиенты
Порции: +8
  • 6 яиц, 3 ст. сахарного песка, 2 ст. муки, 5 яблок, немного корицы. 300 гр. сметаны, 300 гр. зефира, 200 гр. шоколада, грецкие орехи, посыпка для украшения
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Торт "оленька"
  • Торт "оленька"
  • Торт "оленька"
  • Торт "оленька"
  • Торт "оленька"
  • Торт "оленька"


Пошаговый рецепт приготовления

3 яйца взбитьс 1 ст сахара, добавить муку и перемешать. Тесто на 1 корж готово. Яблоки момыть, у них удалить середину, порезать дольками. Форму (или сковороду) смазать маслом, присыпать манкой. В неё разложить яблоки и присыпать щепоткой корицы. Сверху вылить тесот и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 180 градусах примерно 30 минут.

Выпеченный корж охладить.

Выпечь второй корж точно также и охдадить.

Зефир разделить пополам. Каждую половинку разрезать смоченным горячей водой ножом вдоль на две части (три штучки оставьте для украшения).

Сметану взбить с 1 ст сахара.

Собираем торт: корж промазать сметанным кремом, на него выложить половинки зефира. затем опять сметанный крем и второй корж.

Растопить шоколад на водяной бане. Растопленным шоколадом покрыть второй корж, распределить по поверхности тора глазурь.

В середину я положила 3 половинки зефира, вокруг посыпала посыпкой жёлтого цвета, а по краю выложила полвинки грецких орехов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф