Торт «опавшие листья»

Ингредиенты
  • для теста:
  • 3яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч.л. гашёной соды
  • для крема:
  • 500 гр. сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:взбить яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в 3раза, добавить муки и соды гашёной. Выпекать следующим образом: на пергамент ложкой столовой выложить «листочками» (на противень), подобно оладьям получается, что выпекать надо в несколько заходов. Выпекать каждый заход листочков 15 минут.

Приготовить крем: смешать сметану, сахар, какао.

Обмакивать в крем полностью листочки и выкладывать по кругу листочки друг на дружку. Верх хорошо промазать кремом.

Поставить на полдня при комнатной температуре. Можно украсить перед подачей орехами, но и без орехов воздушно, изумительно легко и вкусно!

Ещё! Лет 20 назад с этим тортом у нас в семье под Новый год был анекдот: мама испекла его первый раз, сказала название, но в новогоднюю ночь дело до чая не дошло, и мой папа, встав днём, в одиночку решил отведать лакомства… Исходя из названия, начал отрывать листочки! Торт же режут как обычно, несмотря на название и внешний вид (горка листьев)!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф