Торт «осень»

Ингредиенты
Порции: +8
  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 1 стак.сахара
  • 1 стак.муки
  • 1 стак.кефира
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стак.молотых орехов
  • 2 ст.л. меда(по желанию).
  • форма-36 26 см
  • прослойка:
  • 200 гр. чернослива
  • 30 гр. коньяка(бренди).
  • крем-суфле:
  • 400 гр. сливок(35%)
  • 100 гр. сах.пудры
  • 200 гр. густого йогурта(2%)
  • 10 гр. желатина+30 гр. горячей воды.
  • глазурь:
  • 3 ст.д.какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. коньяка(бренди)
  • 1 ст.л. слив.масла.
  • осенние листья-крем тоффи.
Шаги
Печать
  • Торт "осень"
  • Торт "осень"
  • Торт "осень"
  • Торт "осень"
  • Торт "осень"
  • Торт "осень"
  • Торт "осень"
  • Торт "осень"
  • Торт "осень"


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Яйца взбить,постепенно добавляя сахар,до увеличения и уплотнения массы.Не переставая взбивать небольшими порциями ввести муку.Разрыхлитель развести в кефире(жидкость начнет шипеть и «бурлить») и добавить в яичную массу+орехи и мед.Хорошо размешать.Форму застелить пекарской бумагой,выложить тесто(как густая сметана),разровнять.Выпекать в разогретой духовке при 180*С—15-20 минут.

Чернослив измельчить в блендере до однородной массы,добавив коньяк.

Крем-суфле: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.Затем набухший желатин отжать и растворить в кипятке.Остудить. Сливки взбить,добавляя по ложке сах.пудру,до мягких пиков.В охлажденный желатин ввести 2-3 ст. ложки сливок,размешать.Добавить остальные сливки и взбить в крутую пену.(ВНИМАНИЕ!Желатин охлажденный,но жидкий,не схватившийся!) Во взбитые сливки ввести йогурт,перемешать до однородной массы.

Глазурь: На паровой бане растопить какао,сахар и молоко.Варить до загустения.Добавить коньяк,довести до кипения и снять с плиты.Немного остудить добавить масло.Мешать до растворения масла.

Сборка: Охлажденный бисквит разрезать на три равные части поперек формы.Длинную форму для кекса(12*26) застелить пищевой пленкой,чтоб пленка выступала за края формы.Выложить корж,смазать его черносливом,накрыть половиной крема.Повторить эту процедуру со вторым коржом и накрыть 3-м листом.Завернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь.Утром выложить торт на блюдо соответствующего размера,покрыть шоколадной глазурью при помощи лопатки.красить листьями из крема Тоффи,или растопленных на паровой бане ирисок(карамели).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф