Ингредиенты
Порции: –+
- 1 кг. сметаны жирность более 25%
- 2 ст. сах. песка,
- 2 яйца,
- 1-2 ст.л. какао,
- 1,5 ст. муки,
- ванилин, 2 ч.л. соды (погасить уксусом), шоколадка
Пошаговый рецепт приготовления
Крем: 800 г сметаны + 1 стакан сахара + ванилин. Все перемешать.
Тесто: 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сах. песка, сода, мука.
Перемешать, разделить на две неравные части. В большую добавить какао-порошок. Первым выпекать светлый корж, тонкий — он будет основанием торта. Второй коричневый толстый. Затем остудить. Темный корж поломать на неровные кусочки 2х3, мокнуть в крем и выкладывать на основание горкой, затем залить растопленным шоколадом. Я люблю пользоваться шоколадным сиропом «Хершес». Дать пропитаться не долго в комнатной температуре, а затем на час в холодильник.