- яйца — 6 шт
- сахар — 3 ст.
- какао — 4 ст.л.
- лимонный сок — 1/2 ст.ложки
- мука — 2 ст.
- мороженная вишня — один пакетик
- ст. любых орехов
- 700 гр. очень жирной сметаны (30%)
- тёмный шоколад 1/2 плитки
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 мин миксером).
Затем продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана песка ВВЕСТИ яичные желтки по одному, какао просеять через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком!
Форму смазать маслом, застелить бумагой.
Вылить тесто и поставить в духовку.
ВЫПЕКАТЬ при 180 гр до готовности.вообще лучше застелить пергаментной бумагой верх либо фольгой а то середина плохо запекается, а верх сохнет быстро.
От готовности остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить с одним стаканом сахара около 10 мин, пока она не станет пышной и воздушной массой
Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишню и орехи.
Каждый кусочек обмакивать в крем, когда получится её один слой теста, опять переложить вишнями и орехами, так делать пока всё не кончится.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерными чертами!
Поставить в холодильник часа на два.
Приятного аппетита 😊