Торт «панчо»

Ингредиенты
Порции: +12
  • яйца — 6 шт
  • сахар — 3 ст.
  • какао — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 1/2 ст.ложки
  • мука — 2 ст.
  • мороженная вишня — один пакетик
  • ст. любых орехов
  • 700 гр. очень жирной сметаны (30%)
  • тёмный шоколад 1/2 плитки


Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену (10 мин миксером).

Затем продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана песка ВВЕСТИ яичные желтки по одному, какао просеять через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком!

Форму смазать маслом, застелить бумагой.

Вылить тесто и поставить в духовку.

ВЫПЕКАТЬ при 180 гр до готовности.вообще лучше застелить пергаментной бумагой верх либо фольгой а то середина плохо запекается, а верх сохнет быстро.

От готовности остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Сметану взбить с одним стаканом сахара около 10 мин, пока она не станет пышной и воздушной массой

Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишню и орехи.

Каждый кусочек обмакивать в крем, когда получится её один слой теста, опять переложить вишнями и орехами, так делать пока всё не кончится.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерными чертами!

Поставить в холодильник часа на два.

Приятного аппетита 😊

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф