Торт»панчо»(вариант)

Ингредиенты
  • тесто:
  • 6 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды, погашенная лимонным соком
  • 2 банки сметаны 20-30% 500 мл.
  • сахарная пудра 200 гр
  • замороженная вишня 400 гр
  • шоколад 100 гр
  • молоко 30 мл.
  • масло для смазывания формы
Шаги
Печать
  • Торт"панчо"(вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Испечь 2 коржа. Каждый из 3 яиц, 1ст. сахара и 1ст. муки. Во второй корж добавить какао.

Смешать яйца, сахар, муку и погашеную соду. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут. Достать коржи, разрезать их еще на 2 тонких.

2 банки сметаны взбить с сахарной пудрой.

Первый корж светлый. Его обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней.

Далее в темном корже вырезать круг, оставив борт примерно 2-3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2*2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды.

Остатки сметаны с сахарной пудрой. вылить сверху на торт, равномерно ее распределяя.

Растопить шоколад в 30 мл молока и украсить торт глазурью.Если нет шоколада,то взять 3 ложки какао и 80 гр сл.масла.

Торт должен постоять в холодильнике примерно 10-12 часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф